Интервью с Карин Саджо

Ведущий дизайнер Grandeco и создатель особенной коллекции обоев

После работы в студии Dior и Jean Paul Gaultier парижанка Карин Саджо совершила прорыв в мире высокой моды и роскоши. Сегодня, в сотрудничестве с дизайн-студией Grandeco, этот дизайнер воплощает свою страсть к цвету и текстуре в обоях. «Karin Sajo Paris» – особенная коллекция с её самыми знаковыми текстильными дизайнами. «Это было непросто – привнести в обои ту же силу и утонченность, что и в текстиль».

«KarinSajoParis» - подборка авторских творений из вашей коллекции тканей. Чем отличаются текстиль и обои?

Карин Саджо: «В обоих этих мирах первостепенное значение имеет поиск красоты и совершенства. Отличается подход к материалу. Текстиль всегда в движении. Вспомните о завитках занавесок или изгибах кресла. Обои же - плоские и статичные. Это заставляет меня думать иначе при разработке дизайна, и я нахожу это увлекательным».

 

 

Что вам больше всего понравилось в дизайне и в производстве?

«Конечно, мне больше всего нравится подбирать цвета, потому что цвет - моя подпись. Но мне также нравится и этап, предшествующий процессу создания коллекции: момент исследования, выбора материалов и погружения в различные производственные техники. Вместе с командой дизайнеров Grandeco мы провели множество тестов. Нам было важно не только найти правильную технику и текстуру, но и разработать коллекцию обоев столь же прочных и изысканных, как и мои текстильные коллекции. Я придаю большое значение таким деталям, как текстура и тактильность ткани или, в данном случае, обоев. Это было большим вызовом, с которым мы прекрасно справились вместе».

Эта коллекция очень красочная. Чем вы вдохновлялись?

«Цвет - моя абсолютная страсть, основа каждого творения. Я выбираю и редактирую свои цвета, отталкиваясь от истории, которую хочу рассказать. В «Karin Sajo Paris» присутствует неоспоримая связь с природой. В этой коллекции есть зелёный и коричневый - цвета растений, белый и серый, жемчужно-голубой, жёлтый и бежевый - цвета соломы и песка».

Какой дизайн из коллекции ваш любимый?

«Должно быть, «Pétales De Nacre». Мне нравится неподвластная времени элегантность этого паттерна. Я также уделила много внимания яркости цвета и утончённости дизайна. Рельефность каждого лепестка создаёт впечатляющий эффект в каждом из семи оттенков коллекции».

 

 

«Я выбираю и редактирую свои цвета, отталкиваясь от истории, которую хочу рассказать. В «Karin Sajo Paris» присутствует неоспоримая связь с природой».

Страсть к красочным обоям

Карин Саджо живёт и работает в Париже, она заработала признание как дизайнер от кутюр и всю жизнь страстно увлекалась цветами и текстурами. Это ясно видно в коллекции обоев «Karin Sajo Paris», которую Карин разработала вместе с Grandeco. Коллекция вдохновлена «Terre et Mer» («землёй и морем», примечание редактора), двумя главными источниками вдохновения ведущих дизайнеров. Коллекция объединяет их в гармоничное единство цветов и фактур. Работы Саджо для Grandeco говорят о чувствительности художника, неразрывно связанной с периодом её юности. Большую её часть Карин провела в студии своего отца, который был художником. Неудивительно, что тандем с Grandeco получился столь удачным. Общая страсть к декору, цветам и мастерству всякий раз приводит к созданию современных коллекций обоев, которые заставляют мечтать.